воскресенье, 30 июля 2017 г.

Стратегическая ошибка Запада

Алик Бахши
Стратегическая ошибка Запада
   
   Как показывает исторический опыт, изменения в любой стране происходят в случае изменения общественного сознания под влиянием совокупности как внутренних, так и внешних факторов, однако в целом решающая роль остаётся за выбором населения страны. Если в качестве примера рассматривать ситуацию в России, то после распада СССР, казалось бы, последует изменение общественного сознания в сторону демократических преобразований и вроде даже в этом направлении были уже сделаны некоторые усилия со стороны новой элиты, но всё провалилось по причине того, что русский народ ещё не готов жить в условиях демократии. По сути, общество в целом вернулась к авторитаризму, как единственному способу государственного устройства, отвечающему менталитету и имперскому мировоззрению русского народа (1).
   Но нет ничего вечного, и, если менталитет народа есть в некотором роде субстанция стабильная, то мировоззрение в зависимости от обстоятельств может измениться. Такими обстоятельствами могут быть распад империи, качественные изменения самого общества вследствие воздействия  экономического или интеллектуального факторов. Иными словами расслоение общества, по причине появления людей с новаторскими представлениями о государственном устройстве, приведёт в конечном итоге к установлению демократии. К сожалению, такие люди, как показывает реальность, склоны покинуть Россию и устроить свою жизнь в странах с уже установившей демократией. Таким образом, скорых изменений в России, как это не прискорбно, ожидать не приходится.   
   Исходя из этого, Запад совершает стратегическую ошибку, принимая молодых инициативных людей из России, лишая последнюю благополучия в будущем, и сохраняет тем самым опасность мировому сообществу со стороны возродившейся Империи Зла.

    Например, такая ошибка уже свершилась, когда ЕС предоставило убежище беженцам с Ближнего Востока (2). В основной своей массе беженцы представлены молодыми здоровыми парнями, которые, оставаясь в своих странах, могли бы составить опору для грядущих изменений. Европа же, принимая беженцев, на самом деле лишает будущего в странах, где сегодня происходят бурные события так или иначе связанные с предстоящими изменениями.

1.   Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-28564
2.    Беженцы, и стратегическая ошибка Европы. http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-26614


31.07.17

Комментариев нет:

Отправить комментарий