пятница, 2 декабря 2016 г.

Речь Нетанияху в ООН или апогей офигенного апофеоза



Алик Бахши
Речь Нетанияху  в ООН или
апогей офигенного апофеоза

    Арабо-израильский конфликт, продолжающийся более полувека, приобрёл хронический характер и, подобно раковой опухоли на теле планеты, даёт метастазы за тысячи километров, грозя, в конце концов, не без помощи интересантов (1), перерасти в войну цивилизаций. Надо отметить, что Америка как страна, опекающая Израиль в его борьбе с арабами, имеет немалые проблемы, и не только политические и экономические, но и моральные, потому что, накладывая вето на резолюции Совета Безопасности, осуждающие Израиль, вынуждена пользоваться двойными стандартами. Более того, если вспомнить мегатеракт 11 сентября и последующую за этим цепочку войн в Афганистане и Ираке, а теперь ещё и в Сирии, то на долю Америки в сравнении с Израилем, приходится несравнимо большая нагрузка, которая в конечном итоге оплачивается американским налогоплательщиком, включая и жизнями солдат, посылаемых на совершенно ненужную для Америки войну.
    
   С геополитической точки зрения Америке гораздо выгоднее иметь дружеские отношения с арабскими странами, чем поддерживать агрессивные намерения Израиля. Правда президент Америки Барак Обама решил покончить с подобной практикой, однако натолкнулся на сопротивление мощного еврейского лобби и сегодня решение конфликта прежде всего зависит не столько от желания Израиля уйти с оккупированных территорий, а от того насколько Обаме удастся освободиться от пут, навязанных Америке её еврейской общиной (2). Дело в том, что политика Израиля координируется Всемирным Еврейским Конгрессом, который также оказывает влияние на политику Америки посредством лоббистов в Конгрессе Соединённых штатов, недаром каждый американский президент считает своим долгом отчитаться перед Всемирным Еврейским Конгрессом.
    
  Обама видит решение палестино-израильского конфликта в осуществлении лозунга «два государства для двух народов», что не соответствует планам Израиля. Цель израильской политики оставить за собой все оккупированные территории. Кстати, в уставе правящей партии Ликуд имеется пункт, определяющий всю территорию от Средиземного моря до реки Иордан, как землю Израиля. Отсюда однозначно следует единственный вывод: никакого палестинского государства Израилем не предусматривается. Безусловно, открыто отказать усилиям американского президента принести мир в регион Израиль не может, поэтому чинит всевозможные препятствия, чтобы выиграть время до конца пребывания Обамы на посту президента.       
     
   Обмануть мировое общественное мнение, - именно на это направлены усилия израильских политиков и пропаганда. Однако, несмотря на то, что в СМИ немало представителей еврейской национальности, их усилия по обеливанюю Израиля оказываются тщетными перед реальной действительностью.
      Известный факт: в приватной беседе Обама и Саркози назвали Нетанияху лжецом, но с него как с гуся вода, израильский премьер-министр выполняет своё назначение  востребованного лжеца для государства Израиль (3) и продолжает врать. Как и ожидалось, к приближающемуся окончанию каденции Обамы Нетанияху ведёт себя всё более вызывающе и в своей лжи ни чем не отличается от российского президента Путина. Весьма показательно, когда весь Мир осудил вторжение русских войск на Украину и захват Крыма, со стороны Израиля не последовало никакой реакции, что равносильно молчаливой поддержке российской агрессии. Нетанияху врёт, когда уверяет, что он за претворение в жизнь лозунга «два государства для двух народов». Да, он за мирный процесс, начатый под давлением американцев аж с 1991 года (Мадридская мирная конференция). Хотите мирный процесс, вы его имеете, но в бесконечном варианте (4). Рекорд Гинесса! 23 года процесса, без намёка на видимый конец.        
    
   Невозможно желать мира с палестинцами и одновременно строить на палестинской земле еврейское города и поселения. Если взглянуть на карту Израиля, то территории для палестинского государства практически не осталось. Сектор Газы раз в пять территориально уменьшился. Согнанное арабское население настолько сжато, что сектор стал одним из самых густонаселённых мест планеты. Вот она истина и суть происходящего:
               
                                                                           
     
   Нетаниягу врёт, когда с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН говорит:
«Истина такова – Израиль хочет мира. Я хочу мира. Однако на Ближнем Востоке, в особенности в эти бурные дни, мир обязан держаться на прочном якоре безопасности. Истина состоит в том, что мы не можем достичь мира посредством резолюций в ООН, но только путем прямых переговоров между сторонами. Истина состоит в том, что до сих пор палестинцы отказывались вести с нами переговоры. Истина состоит в том, что Израиль хочет мира с палестинским государством, однако палестинцы хотят государства без мира. Истина состоит в том, что вы обязаны не допустить этого.» ( http://shofar7.com/222-3/111-2/)
                                  
   На самом деле истина состоит в том, что Израиль хочет мира, но без палестинцев. Пройдёт ещё пол века «мирного процесса», а в этом и состоит политика Тель-Авива, и о палестинцах останутся одни воспоминания, Израиль переварит их, как питон заглативший кабана.

    Израильские правые ухватились за стремление Ирана обрести атомную бомбу, как за вовремя подвернувшуюся возможность втравить Америку в очередную войну на Востоке, ибо в этом случае Обаме уж точно будет не до Израиля.

                                                                         

      У Америки, впрочем, как и у всех стран демократии, был и есть один враг, - это Российская империя. Те проблемы, которые Америка имеет с некоторыми исламскими странами, навязаны ей еврейской диаспорой в Америке и Израилем. Надо четко понимать, что Аль-каеда, - это прежде всего идеология, возникшая по причине агрессивной политики Израиля в отношении арабов. Если бы Израиль действительно желал мира, а не продолжал отъём территорий под непрекращающееся строительство еврейских поселений, используя мирный процесс не для выроботки окончательного соглашения с арабами, а для проволочек времени, то и Усамы Бен-Ладена не было бы причины создавать Аль-каеду, и «Близнецы» оставались бы быть символом Нью-Йорка.   

    Кстати, и Иран использует агрессивную политику Израиля в отношении арабов представляя себя защитником всех мусульман от сионистского врага, хотя на самом деле именно с мусульманами Иран и воевал долгих 8 лет (война с Ираком), или находится в стратегическом союзе с Арменией против Азербайджана. Это обстоятельство лишний раз указывает на то, что стратегические интересы важнее религиозной принадлежности. Если Иран обретёт атомную дубинку, то он будет в первую очередь опасен для своих мусульманских соседей, с которыми у Ирана немало спорных вопросов (5). Тегерану нет никакого резона уничтожить Израиль. Что он будет с этого иметь? Ирану выгодно постоянное противостояние между арабами и евреями, а вовсе не усиление арабских стран, с которыми у шиитского Ирана никогда не было и намёка на искренне дружественные отношения.
    Таким образом, и Израиль, и Иран используют друг друга для камуфляжа и оправдания своих намерений, а никак уж для войны между собой.  Здесь уместно отметить, что Израиль и Иран в некотором роде тождественны, - и в Израиле, и в Иране представители от религии занимаются политикой.
  
    Стремлению Израиля отвлечь общественное мнение от палестинской проблемы показательна речь Нетанияху на генеральной ассамблее ООН. Вместо того, чтобы обьяснить каким образом Израилю удаётся сочетать несочетаемое, а именно, стремление добиться мира с палестинцами со строительством еврейских поселений на палестинской территории, израильский примьер в который раз принялся запугивать членов ООН ядерной программой Ирана и грядущей войне цивилизаций. Столкнуть христианский мир с мусульманским, вот цель Израиля. 
    
  Мимоходом Нетанияху вспоминает о несчастных палестинцах и уверяет:
«Израиль готов к созданию палестинского государства на Западном Берегу, однако мы не готовы к тому, что там появится новая Газа. Поэтому нам нужны подлинные гарантии безопасности, о которых палестинцы попросту не желают вести с нами переговоры.»

    Жаль, что израильский премьер не раскрывает о каких подлинных гарантиях речь? Исходя из реально происходящей картины, надо думать подлинной гарантией безопасности Израиля станет исчезновение палестинских арабов, не иначе.
    Нетанияху в своей политики неуклонно следует рекомендациям первого премьер-министра Израиля Д.Бен-Гуриона:
«Неважно , что говорят гои , важно, что делают евреи ».

       И Нетаниягу продолжает отъём палестинской территории, утверждая раз за разом план очередного строительства за «зелёной чертой». Налицо тенденция: - территория под палестинское государство сокращается подобно шагреневой кожи.                                                                           
     Гоям же он продолжает врать с трибуны ООН:                              
 «Мы на самом деле уступили территории. Мы ушли из Ливана в 2000 году и в 2005 году покинули сектор Газы – до последнего сантиметра. Это не утихомирило грозящий нам шторм исламского радикализма – это только приблизило его и сделало его сильнее!»

     Говоря о сантиметрах сектора Газа, Нетаниягу забыл о километрах захваченной территории этого же сектора. Спрашивается, а что Израиль 20 лет делал в Ливане? Умиротворял изгнанных палестинских беженцев в лагерях Сабра и Шатила? Кстати, Нетаниягу опять-таки по забывчивости не упомянул, что уходя часть ливанской территории Израиль всё же оставил за собой. Конечно это мелочь в сравнении с аннексированными Голланскими высотами, о которых Нетанияху напрочь не помнит, однако... , главное, так называемый, «мирный процесс», окончание которого надо полагать совпадёт с окончанием существования палестинского народа.

    Сегодня арабский мир пробуждается. Арабские государства, искуственно созданные империями, которые давно  не существуют, сегодня испытывают неизбежное брожение. Лучшее, что можно сделать, это по возможности не вмешиваться в происходящее. Они должны «перебродить», как это было в Европе, вспомните бесконечные войны, включая и две Мировые, прежде чем европейские страны пришли к согласию в виде ЕС. В данном случае до мировых войн дело не дойдёт, хотя бы по той причине, что арабские страны не есть колониальные державы. Пытаться со стороны использовать ситуацию или силой вмешиваться в происходящее не гоже ни с политической точки зрения, ни с моральной. Пусть арабский мир сам решает свои политические и религиозные проблемы. Это исторический процесс и любое вмешательство из вне будет воспринято враждебно, что только продолжит и усугубит конфронтацию. Яркий пример тому Ирак и Сирия. 

     Сложное положение ожидает Израиль. Бушующий водоворот событий непременно каснётся еврейское государство, которое не только не смогло достичь, но и не желало мира с арабами. Отвергнув в 2002 году Саудовскую мирную инициативу,  

–  все арабские страны признают государство Израиль,
– Израиль освобождает оккупированные территории, не препятствует возвращению палестинских беженцев, восточный  Иерусалим получает статус столицы Палестины         

   Израиль дал понять, что он и не нуждается в мире с соседями. Более того, Нетанияху, окончательно запутавшись в своей лжи, по сути отверг также и американскую инициативу решения палестино-израильского вопроса, основанную на принципе «два государства для двух народов», чем в конец, похоже, испортил в отношения с Белым домом. 

   Израиль ведёт себя так будто никакой Ближневосточной проблемы вовсе не существует, хотя именно Израиль и стоит у её истоков. Да, обладающий самым современным вооружением вплоть вплоть до ядерного, у Израиля нет проблемы. Проблема есть у Америки, которая никак не может покинуть Ближневосточный регион, всё более и более погружаясь в его зыбучие пески. Но Израилю недостаточно участия Америки, и вот с трибуны ООН премьер-министр Израиля провозглашает, что главной угрозой миру является «политический Ислам». Нетанияху нашел новый термин дополнительно к международному терроризму и теперь печется о всем христианском мире, стращая его политическим Исламом. Так что же такое политический Ислам? Надо понимать это есть синергизм религии и политики, то есть как раз то, что мы имеем в Израиле и Иране (7). Мобилизовать весь христианский мир на борьбу с мусульманскими странами, что автоматически обеспечит не только безопасность Израиля, но и оправдает его агрессивные намерения, как прошлые, так и будущие.

   Возникшее в развороченном американцами улие Исламское государство, Нетанияху сравнивает с ХАМАСОМ, как «ветвями одного и того же ядовитого дерева», надо думать Ислама. Здесь Нетанияху не удосуживается распространяться и уточнить, что ХАМАС появился как ответ на бесполезный для палестинцев «мирный процесс» и продолжающуюся оккупацию Палестины и ни как не связано с появлением Исламского государства в разорённом пост-саддамовском Ираке. Кстати, по аналогии правомерно сказать, что сионизм и иудейское государство это ветви одного и того же дерева. Какого дерева? Надо думать Иудаизма (7,8).

    Вообще, надо отметить, что Нетанияху лепит ярлыки и сыплет обвинениями даже не пытаясь их вразумительно объяснить. Например, в посыле «террористические организации в своем стремлении захватить мир подобны нацистам».   
Какая террористическая организация стремится захватить мир? ХАМАС? Хизбалла?
Или: «Уже сегодня в Рамалле действуют законы, по которым продажа земли евреям наказывается смертью. Это расизм.»

Хотел бы я знать араба, которому в Израиле была продана земля? Да ни то, что земля, даже квартиру арабу не купить в Израиле. Более того, в Израиле фактически нет частной земли, вся земля  государственная. Если же еврей покупает землю у араба, то почему-то земля эта уже переходит под юрисдикцию Израиля. Разве земля купленная евреем, допустим в Испании, автоматически становится израильской? Так с чьей стороны проявляется расизм?

   По Нетанияху выходит - все мусульманские страны это зло, а иудейская страна Израиль это благо для Человечества. Да, но следуя Иудаизму, человеком является еврей, а все остальные есть гои, то есть в понимании Иудаизма неодухотворённые животные, назначение которых служить избранному народу.
«Разница между евреем и гоем настолько велика, что не идёт ни в какое сравнение с разницей между человеком и животным» (http://www.hofesh.org.il/haredim_papers/01/1201.html).
«Единственная причина существования гоев, это служение евреям»
                                                                                  Раввин Израиля Овадия Йосеф 

 Абсурд -  скажите вы. Но не для Нетанияху. Для него абсурд видится в другом, о чем он и говорит с трибуны ООН:
«Этот институт ООН зачастую, увы, напоминает театр абсурда
    И вновь память изменила Нетанияху, ведь именно этот «театр абсурда» и дал право еврейскому народу создать государство Израиль, которое правые еврейские политики ведут в небытие (6). Явная ложь Нетаниягу и злобные высказывания своих министров в сторону Белого дома не сулят ничего хорошего Израилю. Потерять в лице США своего опекуна ведёт только к одному – оказаться в лоне политики Кремля. Правда появится перспектива добиться таки власти в Российской империи, как это случилось на короткий период в результате захвата власти большевиками в 1917 года, пока Сталину в одиночку, просто феноминальным образом не удалось расправиться с плеядой еврейских революционеров во главе с Троцким. Кстати, в этом и состоит феномен Сталина (9). Но Россия, это не Америка. Здесь предвидятся только два варианта:
- или евреи распродадут и погубят империю
- или вновь потерпят поражение во власти,
но в обоих случаях Израилю придётся уповать только на Бога. А может быть это и есть Судьба, и всё складывается одно к одному. Может быть это и есть апогей апофеоза, когда избранный народ, наконец, окажется перед Создателем, как это и предсказывается Иудаизмом.


1.Международный терроризм и его интересанты. http://www.proza.ru/2008/03/22/568
2. Обама верни совесть Америке и спаси Израиль. http://proza.ru/2009/09/16/1150  
3. Востребованный лжец для государства Израиль. http://alikbahshi.livejournal.com/10937.html
4. Мирный процесс, мораторий и прочие «еврейские штучки». http://alikbahshi.livejournal.com/9080.html
5. Зачем Ирану бомба? 1.12.13. http://alikbahshi.livejournal.com/20714.html
6. Израиль,– путь в небытие, 4.08.07. http://alikbahshi.livejournal.com/6258.html
7. На пути к Иудейской республике Израиль. http://www.proza.ru/2012/03/11/1703
8. Израильская демократия или еврейский взгляд на мир. http://alikbahshi.livejournal.com/10015.html  
9. Феномен Сталина. http://alikbahshi.livejournal.com/18586.html  

   30.10.2014




Комментариев нет:

Отправить комментарий