вторник, 24 июля 2018 г.

Об обобщенном мнении о народе (русском)



Алик Бахши
 Об обобщенном мнении о народе (русском)

    Часто можно слышать, что обобщать не есть правильно, а то и вовсе нехорошо. Однако, если, например, некий индивидуум часто врёт, то вполне ожидаемо, что у людей о нём складывается мнение как о лгуне. И мнение это, хотите Вы того или нет, будет обобщением. К слову все научные законы есть не что иное, как обобщение. Это я к тому, что в комментариях по моим статьям «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» (1), «Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер» и другом меня упрекают в обобщениях.

    Так, если большинство в России, причем подавляющее, поддерживают агрессивную политику Путина в отношении Грузии, Украины, да и по всему периметру империи, разве это не есть отражение имперского мировоззрения русского народа. Сказать, что это некорректное обобщение? Нет, это факт! Это мировоззрение большинства. Какое дело русских до того, что происходит в другой независимой стране? Речь об Украине. Ну, скинули украинцы своего коррумпированного президента, разве это повод для вторжения русских войск? И это происходит при полной единодушной поддержки русского народа. Это как раз тот случай, когда словами Фазиля Искандера «всеобщая вонь принимается за единодушие народа». 

   Я привык опираться на факты. То, что среди моих знакомых русских все за аннексию Крыма, это факт, соответствующий имперскому мировоззрению народа. И эти факты для меня достаточны, чтобы иметь соответствующее мнение, не только о моих знакомых, но и о народе в целом. Если бы было наоборот, то Путину не было бы на кого опереться. Вспомните, с каким ликованием русский народ приветствовал вторжение на Украину и аннексию Крыма. Согласен, несомненно, есть в русском народе люди, понимающие, что "защита (военная) "русского мира" в других странах это придуманный повод для оправдания реваншизма, но ведь их значительно меньше. Я, например, не знаю таких. Может быть кому-то и повезло, что даёт основу для оптимизма, которого у меня нет. Я вижу, что для большинства русского народа все остальные народы империи это хохлы, татарва, чурки, черножопые, узкоглазые и прочие басурманы. А пиндосы! Все эти определения очень популярны в русской народной среде. Можете назвать этот факт обобщением, что не меняет сути. А суть состоит в том, что русский народ всю жизнь живёт во лжи и другой жизни не представляет (3).


03.06.17








Комментариев нет:

Отправить комментарий