суббота, 15 октября 2016 г.

За что убит Немцов


В Москве наконец начался судебный процесс над предполагаемыми убийцами Немцова. Но вот суд почему-то военный, а потому закрытый, то есть правду никто не узнает.

Алик Бахши
За что убит Немцов
    
  Начавшийся в России отстрел оппозиционных политиков, - явление знаковое, и говорит о том, что Путин завершил воссоздание сталинской модели вертикали власти, встав у самой её вершины. Если раньше Путин расправлялся с оппонентами посредством судебных органов, то физическое устранение  политического противника есть вполне ожидаемый результат той суверенной демократии, как определил Путин политический строй в России, иными, более понятными словами – демократии для суверена (1). Суверену достаточно было буркнуть в кругу своих шавок, типа – достал меня этот Немцов, чтобы решить его участь. И в самом деле, более Немцова никто из известных политиков в России так открыто не обличал российского президента во лжи.    
    Пожалуй, сегодня трудно найти политика, который воспринимал бы Путина не иначе как лжецом (2). Честно говоря, Путину наплевать, что о нём думают за пределами России, для него главное - это мнение русского народа, которому он возвращает империю в былых границах. Курс Путина «Назад в империю» поддерживается народом и отражает его имперское мировоззрение, поэтому агрессия России в отношении Украины воспринята русским народом с небывалом ликованием и бешеным восторгом. Со стороны это кажется каким-то безумием, но это реальность, перед лицом которой смело стоял Немцов и он не молчал:                                                                                
  «Начнём, например, с простого вопроса: почему российские солдаты погибают, а вы как Верховный главнокомандующий, господин Путин, отрекаетесь от этих солдат? И врёте, что они не воюют? А мы их могилы видим, этих солдат. Мы их видим в Костроме, эти могилы. Мы их видим в Пскове. Мы их видим в Нижнем Новгороде, где я губернатором работал. Почему вы, Верховный главнокомандующий, отрекаетесь от собственных солдат? Вы разве имеете право быть Верховным главнокомандующим после этого? Почему вы врете, что там нет нашего оружия? Вы же в Минских соглашениях, господин Путин, сами зафиксировали "Торнадо-С" что вы отведёте. А знаете ли вы, что "Торнадо-С" — это системы залпового огня современные — что они есть только на вооружении российской армии, что они поступили в российскую армию только в 2012 году?»  (http://sobesednik.ru/politika/20150228-pered-ubiystvom-nemcov-govoril-o-pominkah-i-brosil-vyzov-put)

    То, что Немцов лишний раз уличает президента Путина во лжи, которую уже и сам Путин не берётся рьяно оспаривать, полагаю, у лжеца не могло вызвать особых негативных эмоций. Разве не улыбку может вызвать объяснение Путиным факта присутствия российских солдат на территории Украины, а именно, что кадровый солдат волен сам распоряжаться своим отпуском и, если он на танке едет провести уикенд в Украине, то это его личное дело. Но вот тот факт, что этого солдата хоронят не как героя, может вызвать у народа понятное замешательство, а возможно и справедливое возмущение. Впрочем, Путин конечно и здесь волен объяснить гибель солдата-туриста, курением в парах бензина и неисправностью топливопровода в танке, в конце концов, от несчастного случая никто не гарантирован. Однако родные сгоревшего в танке солдата, могут послать Путина куда подальше в духе его же жаргона. Одно то, что русских солдат, погибших в Украине, хоронят без надлежащих воинских почестей, говорит, что война, затеянной Путиным с братским украинским народом, позорна и невольно вызывает ассоциации с афганской войной. Тогда исполнивших свой интернациональный долг тайно хоронили в цинковых гробах без сопутствующих слов благодарности – долга каждого государства своим воинам за … Тут и я не нахожу слов, а за что собственно советские солдаты воевали в Афганистане и за какой такой интернациональный долг они там расплачивались своими жизнями.
   Могу предположить, что смелые слова Немцова, обличающие президента Путина в неподобающем отношении к своим русским воинам, могли вызвать ярость у последнего, что и привело к расправе над оппозиционером. Кстати, в условиях суверенной демократии без ведома суверена ничего произойти не может, а тем более у стен Кремля, и всякие попытки властей найти подставу смешны.
   
    Не важны детали и подробности подлого убийства Немцова, - ясно, его убила система, которую создал Путин, система, которая отвечает менталитету русского народа, система, имя которой - фашизм.
Хочется отметить удивительную и зловещую отличительную особенность русского фашизма от фашизма в Германии. Дело в том, что, если Гитлеру, чтобы прийти к власти пришлось создавать партию, заниматься политической пропагандой, написать, в конце концов, «Майн кампф», то Путину ничего подобного не требовалось. Путин только открыл шлюзы присутствующему в русском народе шовинизму и сразу стал фюрером (3,4). Путин не нуждается в партии, его партия – это весь русский народ с его реликтовым имперским мировоззрением, и, если германский народ отрёкся от Гитлера, то русский народ никогда от своего фюрера не отречется, ибо демократия и русский народ это нонсенс (5).  Русский народ в условиях демократии потеряется. Эту истину не хотел понимать Борис Немцов и поплатился за это жизнью. 

1. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину. http://alikbahshi.livejournal.com/22317.html
2. Империя Лжи и её главный лжец. http://alikbahshi.livejournal.com/22317.html
3. Государствообразующий народ и его фюрер, - или Украина и далее по списку. http://alikbahshi.livejournal.com/21749.html
4. Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер. http://alikbahshi.livejournal.com/21133.html
5. Народная судьба, или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.livejournal.com/4732.html

  06.03.2015.



Комментариев нет:

Отправить комментарий