суббота, 1 октября 2016 г.

Медный таз для Мундиаля 2018



Алик Бахши
Медный таз для Мундиаля 2018

    Похоже, чемпионат Мира по футболу, который должен состояться в 2018 году в России накроется медным тазом. Швейцария открыла уголовное дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. (http://news.bigmir.net/world/937293-Shveicariya-otkrila-ygolovnoe-delo-protiv-Blattera-gaGordon). Вскорости в Швейцарии прошла новая волна арестов высших чинов в руководстве футбола, в том числе двух президентов футбольных федераций. http://www.rbc.ru/society/03/12/2015...79473e5ea2da40
Если ФИФА состоит, благодаря её президенту, сплошь из коррупционеров, то вероятность того, что Путин подкупил Блаттера не вызывает сомнений. Почти весь высший состав руководства ФИФА сегодня находится под следствием по подозрению различного рода финансовых махинаций. Вполне может быть, что уважаемый Зепп продал Путину право на проведение чемпионата 2018 года, то есть жеребьёвка, которую Россия выиграла, была не чистой.
  Более того, финансовое положение России сегодня катастрофическое, что может сказаться на готовности спортивных сооружений в запланированный срок. А судя по тому, как русские футбольные фанаты демонстрируют свою звериную сущность на чемпионате Европы, дело даже дошло до убийства, думаю, есть все шансы, что Мундиаль 2018 в России не состоится. Навряд ли ФИФА рискнёт провести чемпионат в стране пьяных дикарей.
   Интересна реакция российских СМИ на бесчинства русских фанатов на улицах французских городов: никакого осуждения проявленного вандализма. Да и какое осуждение может последовать,  если сам президент Путин восхищался хулиганским поведением, восторженно подметив, как «200 российских болельщиков отметелили несколько тысяч англичан».

25.09.15.
Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Мундеаль 2018 может в России не состоятся, из-за бойкота вследствие гибели мирного населения в Сирии после воздушных атак русской авиации. https://lenta.ru/news/2016/10/01/jonson_russia_syria/



Комментариев нет:

Отправить комментарий